Coupe du monde : L'Ouzbékistan l'emporte sur le Qatar 1-0

Tachkent, 28 mar. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: Les Ouzbeks ont gagné contre le Qatar mardi soir au stade Bunyodkor de Tachkent sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe A des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec le but délivreur d'Ahmedov à la 65e minute.

L'Ouzbékistan prend la 2ème place du groupe A

À l'issue de la rencontre l'Ouzbékistan se retrouve en 2ème position du classement avec trois matchs restant à disputer. Les Ouzbeks affronteront l'équipe de l'Iran lundi 12 juin à 21h15 au stade Azadi de Téhéran. Le Qatar quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la Corée du Sud (Stade Jassem-ben-Hamad, mardi 13 juin, 22h00).

Il est à noter que ni l'Ouzbékistan ni le Qatar n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Coupe du monde de football. Ces qualifications pour le Mondial 2018 sont la 6ème tentative de l'Ouzbékistan et la 11ème du Qatar, qui jouait ce soir son 111ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Troisième tour Groupe A