Coupe du monde : Le Qatar l'emporte sur la Syrie 1-0

Doha, 11 oct. 2016 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: La sélection qatarie a gagné contre la Syrie mardi soir au stade Jassem-ben-Hamad de Doha sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe A des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Tout s'est joué en première période avec le but du qatari Al-Haidos sur pénalty à la 37e minute.

La Syrie garde la 4ème place du groupe A

À l'issue de la rencontre la Syrie se retrouve en 4ème position du classement avec 6 matchs restant à disputer. Les Syriens affronteront l'équipe de l'Iran mardi 15 novembre à 20h45 au stade Tuanku-Abdul-Rahman de Seremban. Le Qatar quant à lui occupe la 5ème place et jouera contre la Chine (Stade Tuodong, mardi 15 novembre, 19h35).

Il est à noter que ni le Qatar ni la Syrie n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Coupe du monde de football. Ces qualifications pour le Mondial 2018 sont la 11ème tentative du Qatar et la 14ème de la Syrie, qui jouait ce soir son 76ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Troisième tour Groupe A