Coupe du monde : La Syrie bat la Chine 1 but à 0

Xi'an, 6 oct. 2016 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: L'équipe de Syrie s'est imposée face à la Chine jeudi soir au stade provincial du Shaanxi à Xi'an sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe A des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

La Chine aura fait douter la Syrie pendant quarante-cinq minutes. 0-0 à la pause, tout s'est joué en seconde période avec le but délivreur d'Al Mawas à la 54e minute.

La Syrie prend la 4ème place du groupe A

À l'issue de la rencontre la Syrie se retrouve en 4ème position du classement avec 7 matchs restant à disputer. Les Syriens affronteront l'équipe du Qatar mardi 11 octobre à 19h00 au stade Jassem-ben-Hamad de Doha. La Chine quant à elle occupe la 5ème place et jouera contre l'Ouzbékistan (Stade Bunyodkor, mardi 11 octobre, 18h00).

Il est à noter que la Syrie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 14ème tentative. La Chine a elle déjà participé à une phase finale, en 2002, et disputait ce soir son 101ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Troisième tour Groupe A