Coupe du monde : La Corée du Sud bat la Chine 3 buts à 2

Séoul, 1er sep. 2016 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: La sélection coréene s'est imposée face à la Chine jeudi soir au stade de la Coupe du monde de Séoul sur le score de 3 à 2 (mi-temps: 1-0) dans le groupe A des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

La Corée du Sud a dominé la première période suite au malheureux but contre son camp de Zheng Zhi à la 21e minute. Menant 1-0 à la pause, les Coréens ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Chung-yong 63e et Ja-cheol 66e).

La Corée du Sud prend la tête du groupe A

À l'issue de la rencontre la Corée du Sud se retrouve en première position du classement avec 9 matchs restant à disputer. Les Coréens affronteront l'équipe de Syrie mardi 6 septembre à 20h00 au stade Tuanku-Abdul-Rahman de Seremban. La Chine quant à elle occupe la 5ème place et jouera contre l'Iran (Centre sportif de Shenyang, mardi 6 septembre, 19h35).

Tous les résultats : Troisième tour Groupe A