Coupe du monde : La Corée du Nord bat le Bahreïn 2 buts à 0

Pyongyang, 17 nov. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: La sélection nord-coréene s'est imposée face au Bahreïn mardi après-midi au stade Kim-Il-sung de Pyongyang sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe H des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

La Corée du Nord a dominé la première période grâce au but de Pak Kwang-ryong sur pénalty à la 45e minute. Menant 1-0 à la pause, les Nord-Coréens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Jong Il-gwan dans les arrêts de jeux.

La Corée du Nord garde la tête du groupe H

À l'issue de la rencontre la Corée du Nord se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Nord-Coréens affronteront l'équipe des Philippines mardi 29 mars à 20h00 au Stade Mémorial Rizal de Manille. Le Bahreïn quant à lui occupe la 4ème place et jouera contre le Yémen (Stade national de Bahreïn, jeudi 24 mars, 18h30).

Il est à noter que le Bahreïn ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 10ème tentative. La Corée du Nord a elle déjà participé à 2 phases finales, en 1966 et 2010, et disputait cet après-midi son 82ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Second tour Groupe H