Coupe du monde : Le Yémen s'impose face aux Philippines 1 à 0

Manille, 12 nov. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: L'équipe du Yémen a battu les Philippines jeudi soir au Stade Mémorial Rizal de Manille sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe H des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Après 45 minutes de jeu, le Yémen et les Philippines n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec le but délivreur d'A. Al-Sarori à 7 minutes de la fin du match.

Les Philippines gardent la 3ème place du groupe H

À l'issue de la rencontre les Philippines se retrouvent en 3ème position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Philippins affronteront l'équipe de l'Ouzbékistan jeudi 24 mars à 18h00 au stade Bunyodkor de Tachkent. Le Yémen quant à lui occupe la dernière place et jouera contre l'Ouzbékistan (Grand Hamad Stadium, mardi 17 novembre, 18h30).

Il est à noter que ni les Philippines ni le Yémen n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Coupe du monde de football. Ces qualifications pour le Mondial 2018 sont la 4ème tentative des Philippines et la 9ème du Yémen, qui jouait ce soir son 49ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Second tour Groupe H