Coupe du monde : L'Ouzbékistan l'emporte sur la Corée du Nord 3-1

Tachkent, 12 nov. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: Les Loups blancs ont gagné contre la Corée du Nord jeudi soir au stade Pakhtakor Markaziy de Tachkent sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 1-1) dans le groupe H des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Le Nord-coréen Ri Hyok-chol a ouvert le score à la 2e minute, avant de voir l'Ouzbékistan égaliser à la 23e grâce à Sergeev. 1-1 à la pause. Les Ouzbeks l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts de Geynrikh (65e) et Ahmedov (87e).

La Corée du Nord garde la tête du groupe H

À l'issue de la rencontre la Corée du Nord se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Nord-Coréens affronteront l'équipe du Bahreïn mardi 17 novembre à 15h30 au stade Kim-Il-sung de Pyongyang. L'Ouzbékistan quant à lui occupe la 2ème place et jouera contre le Yémen (Grand Hamad Stadium, mardi 17 novembre, 18h30).

Il est à noter que l'Ouzbékistan ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 6ème tentative. La Corée du Nord a elle déjà participé à 2 phases finales, en 1966 et 2010, et disputait ce soir son 81ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Second tour Groupe H