Coupe du monde : La Corée du Nord bat le Bahreïn 1 but à 0

Riffa, 3 sep. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: Les Chollima se sont imposés face au Bahreïn jeudi soir au stade national de Bahreïn de Riffa sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe H des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Tout s'est joué en première période avec le but du Nord-Coréen Jong Il-gwan à la 42e minute.

La Corée du Nord garde la tête du groupe H

À l'issue de la rencontre la Corée du Nord se retrouve en première position du classement avec 5 matchs restant à disputer. Les Nord-Coréens affronteront l'équipe des Philippines jeudi 8 octobre à 16h00 au stade Kim-Il-sung de Pyongyang. Le Bahreïn quant à lui occupe la 4ème place et jouera contre le Yémen (Grand Hamad Stadium, mardi 8 septembre, 19h00).

Il est à noter que le Bahreïn ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 10ème tentative. La Corée du Nord a elle déjà participé à 2 phases finales, en 1966 et 2010, et disputait ce soir son 78ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Second tour Groupe H