Coupe du monde : Les Philippines s'imposent face au Bahreïn 2 à 1

Bulacan, 11 jun. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: L'équipe des Philippines a battu le Bahreïn jeudi soir au Stade Sportif Philippin de Bulacan sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 0-0) dans le groupe H des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Après 45 minutes de jeu, les Philippines et le Bahreïn n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec les buts de Bahadoran (50e) et Patiño (60e).

Les Philippines prennent la tête du groupe H

À l'issue de la rencontre les Philippines se retrouvent en première position du classement avec 7 matchs restant à disputer. Les Philippins affronteront l'équipe du Yémen mardi 16 juin à 19h00 au stade Suheim-ben-Hamad de Doha. Le Bahreïn quant à lui occupe la 4ème place et jouera contre la Corée du Nord (Stade national de Bahreïn, jeudi 3 septembre, 18h40).

Il est à noter que ni les Philippines ni le Bahreïn n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Coupe du monde de football. Ces qualifications pour le Mondial 2018 sont la 4ème tentative des Philippines et la 10ème du Bahreïn, qui jouait ce soir son 81ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Second tour Groupe H