Coupe du monde : La Corée du Sud terrasse le Laos grâce aux doublés de Sung-yueng et Heung-min

Vientiane, 17 nov. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: La sélection coréene a battu sans grande difficulté le Laos mardi soir au stade national du Laos de Vientiane sur le score de 5 à 0 (mi-temps: 4-0) dans le groupe G des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Doublé de Ki Sung-yueng et Son Heung-min

La Corée du Sud a dominé la première période grâce aux buts de Sung-yueng (3e sur pénalty, 33e), Heung-min (35e) et Suk Hyun-jun (43e). Menant 4-0 à la pause, les Coréens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un nouveau but de Heung-min à la 67e minute.

La Corée du Sud garde la tête du groupe G

À l'issue de la rencontre la Corée du Sud se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Coréens affronteront l'équipe du Liban jeudi 24 mars à 20h00 au stade Wa d'Ansan. Le Laos quant à lui occupe la dernière place et jouera contre le Koweït (Stade Al Kuwait Sports Club, jeudi 24 mars, 18h35).

Il est à noter que le Laos ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 4ème tentative. La Corée du Sud a elle déjà participé à 9 phases finales et disputait ce soir son 123ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Second tour Groupe G