Coupe du monde : Le Liban humilie le Laos grâce à un doublé de Chaito

Sidon, 12 nov. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: Le Liban s'est imposé très largement face au Laos jeudi après-midi au stade international de Sidon sur le score de 7 à 0 (mi-temps: 4-0) dans le groupe G des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Doublé de Chaito

Le Liban a dominé la première période grâce aux buts de Mohamad (27e), Antar (34e), Chaito (36e) et Hamam (42e). Menant 4-0 à la pause, les Libanais ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Maatouk 59e, Oumari 90e et Chaito 90e).

Le Liban prend la 2ème place du groupe G

À l'issue de la rencontre le Liban se retrouve en 2ème position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Libanais affronteront l'équipe de Corée du Sud jeudi 24 mars à 20h00 au stade Wa d'Ansan. Le Laos quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la Corée du Sud (Stade national du Laos, mardi 17 novembre, 19h00).

Il est à noter que ni le Liban ni le Laos n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Coupe du monde de football. Ces qualifications pour le Mondial 2018 sont la 4ème tentative du Laos et la 8ème du Liban, qui jouait cet après-midi son 58ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Second tour Groupe G