Coupe du monde : La Corée du Sud domine le Liban 3 buts à 0

Sidon, 8 sep. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: Les Coréens se sont imposés sans grande difficulté face au Liban mardi après-midi au stade international de Sidon sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 2-0) dans le groupe G des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

La Corée du Sud a dominé la première période grâce aux buts de Jang Hyun-soo (22e sur pénalty) et Ali Hamam (26e contre son camp). Menant 2-0 à la pause, les Coréens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Kwon Chang-hoon à la 60e minute.

La Corée du Sud garde la tête du groupe G

À l'issue de la rencontre la Corée du Sud se retrouve en première position du classement avec 5 matchs restant à disputer. Les Coréens affronteront l'équipe du Koweït jeudi 8 octobre à 17h55 au stade Al Kuwait Sports Club de Koweït (ville). Le Liban quant à lui occupe la 3ème place et jouera contre la Birmanie (Stade Suphachalasai, jeudi 8 octobre, 19h00).

Il est à noter que le Liban ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 8ème tentative. La Corée du Sud a elle déjà participé à 9 phases finales et disputait cet après-midi son 120ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Second tour Groupe G