Coupe du monde : La Corée du Sud s'impose face à la Birmanie 2 à 0

Bangkok, 16 jun. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: La sélection coréene a battu la Birmanie mardi soir au stade national Rajamangala de Bangkok sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe G des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

La Corée du Sud a dominé la première période grâce au but de Lee Jae-sung à la 35e minute. Menant 1-0 à la pause, les Coréens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Heung-min à la 67e minute.

La Corée du Sud prend la tête du groupe G

À l'issue de la rencontre la Corée du Sud se retrouve en première position du classement avec 7 matchs restant à disputer. Les Coréens affronteront l'équipe du Laos jeudi 3 septembre à 20h00 au complexe sportif de Hwaseong de Hwaseong. La Birmanie quant à elle occupe la dernière place et jouera contre le Liban (Stade Suphachalasai, jeudi 8 octobre, 19h00).

Il est à noter que la Birmanie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 3ème tentative. La Corée du Sud a elle déjà participé à 9 phases finales et disputait ce soir son 118ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Second tour Groupe G