Coupe du monde : Le Laos et la Birmanie se séparent sur un match nul 2 à 2

Vientiane, 11 jun. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: Le Laos et la Birmanie ont fait match nul 2-2 (mi-temps: 0-1) jeudi soir au stade national du Laos de Vientiane dans le groupe G des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Les joueurs birmans avaient bien entamé la rencontre avec le but de Zaw Min Tun à la 41e minute. Mais alors qu'ils menaient 1-0 à la pause, et malgré le but de Kyaw Zayar Win (85e) en seconde période, ils n'ont pu empêcher le Laos de revenir au score avec le doublé de Sayavutthi aux 81e (sur pénalty) et 83e minutes.

Le Laos et la Birmanie à la 2ème place du groupe G

À l'issue de la rencontre se retrouvent toutes deux en 2ème position du classement avec chacune 7 matchs restant à disputer. Les Laotiens affronteront l'équipe du Liban mardi 16 juin à 19h00 au stade national du Laos de Vientiane. La Birmanie jouera contre la Corée du Sud (Stade national Rajamangala, mardi 16 juin, 19h00).

Il est à noter que ni le Laos ni la Birmanie n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Coupe du monde de football. Ces qualifications pour le Mondial 2018 sont la 3ème tentative de la Birmanie et la 4ème du Laos, qui jouait ce soir son 19ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Second tour Groupe G