Coupe du monde : La Thaïlande domine le Vietnam 3 à 0

Hanoï, 13 oct. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: La sélection thaïlandaise a battu sans grande difficulté le Vietnam mardi soir au stade national de My Dinh à Hanoï sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe F des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

La Thaïlande a dominé la première période grâce au but de Kroekrit à la 29e minute. Menant 1-0 à la pause, les Thaïlandais ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Đinh Tiến Thành 56e/contre son camp et Theerathon 70e).

La Thaïlande garde la tête du groupe F

À l'issue de la rencontre la Thaïlande se retrouve en première position du classement avec trois matchs restant à disputer. Les Thaïlandais affronteront l'équipe de Taïwan jeudi 12 novembre à 19h00 au stade national Rajamangala de Bangkok. Le Vietnam quant à lui occupe la 3ème place et jouera contre l'Indonésie (Stade Delta, mardi 17 novembre, 19h00).

Il est à noter que ni le Vietnam ni la Thaïlande n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Coupe du monde de football. Ces qualifications pour le Mondial 2018 sont la 8ème tentative du Vietnam et la 12ème de la Thaïlande, qui jouait ce soir son 78ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Second tour Groupe F