Coupe du monde : Le Vietnam accroché par l'Irak (1-1)

Hanoï, 8 oct. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: Le Vietnam et l'Irak ont fait match nul 1-1 (mi-temps: 1-0) jeudi soir au stade national de My Dinh à Hanoï dans le groupe F des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Les joueurs vietnamiens avaient bien entamé la rencontre avec le but de Lê Công Vinh à la 25e minute. Mais alors qu'ils menaient 1-0 à la pause, ils n'ont pu empêcher l'Irak de revenir au score avec le but sauveur de Mahmoud sur pénalty à la 90e minute.

L'Irak garde la 2ème place du groupe F

À l'issue de la rencontre l'Irak se retrouve en 2ème position du classement avec 4 matchs restant à disputer. Les Irakiens affronteront l'équipe d'Indonésie jeudi 12 novembre. Le Vietnam quant à lui occupe la 3ème place et jouera contre la Thaïlande (Stade national de My Dinh, mardi 13 octobre, 19h00).

Il est à noter que le Vietnam ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 8ème tentative. L'Irak a lui déjà participé à une phase finale, en 1986, et disputait ce soir son 91ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Second tour Groupe F