Coupe du monde : Le Vietnam bat Taïwan 2 buts à 1

Taipei, 8 sep. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: La sélection vietnamienne s'est imposée face à Taïwan mardi soir au stade municipal de Taipei sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 0-0) dans le groupe F des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Taïwan aura fait douter le Vietnam pendant quarante-cinq minutes. 0-0 à la pause, tout s'est joué en seconde période avec les buts de Đinh Tiến Thành (53e) et Trần Phi Sơn (90e).

Le Vietnam prend la 3ème place du groupe F

À l'issue de la rencontre le Vietnam se retrouve en 3ème position du classement avec 5 matchs restant à disputer. Les Vietnamiens affronteront l'équipe de l'Irak jeudi 8 octobre à 19h00 au stade national de My Dinh à Hanoï. Taïwan quant à lui occupe la dernière place et jouera contre l'Indonésie (Stade Mandala, mardi 13 octobre, 19h00).

Il est à noter que ni Taïwan ni le Vietnam n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Coupe du monde de football. Ces qualifications pour le Mondial 2018 sont la 8ème tentative du Vietnam et la 11ème de Taïwan, qui jouait ce soir son 56ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Second tour Groupe F