Coupe du monde : La Syrie domine l'Afghanistan grâce à un triplé d'Omari

Sib, 13 oct. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: La sélection syrienne a gagné sans grande difficulté contre l'Afghanistan mardi soir au stade de Sib sur le score de 5 à 2 (mi-temps: 3-1) dans le groupe E des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Triplé d'Omari

La Syrie a dominé la première période grâce aux buts d'Omari (9e, 21e) et Maowas (32e). Menant 3-1 à la pause, les Syriens ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Omari 83e et Maowas 90e).

La Syrie prend la tête du groupe E

À l'issue de la rencontre la Syrie se retrouve en première position du classement avec trois matchs restant à disputer. Les Syriens affronteront l'équipe de Singapour mardi 17 novembre à 20h00 au stade national de Singapour. L'Afghanistan quant à lui occupe la 4ème place et jouera contre le Cambodge (Stade Takhti, jeudi 12 novembre, 15h00).

Il est à noter que ni la Syrie ni l'Afghanistan n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Coupe du monde de football. Ces qualifications pour le Mondial 2018 sont la 4ème tentative de l'Afghanistan et la 14ème de la Syrie, qui jouait ce soir son 69ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Second tour Groupe E