Coupe du monde : La Syrie terrasse le Cambodge grâce à un doublé de Khribin

Phnom Penh, 8 sep. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: La sélection syrienne a battu très largement le Cambodge mardi soir au stade olympique de Phnom Penh sur le score de 6 à 0 (mi-temps: 4-0) dans le groupe E des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Doublé de Khribin

La Syrie a dominé la première période grâce aux buts de Khribin (29e, 39e), Malki (31e) et Maowas (44e). Menant 4-0 à la pause, les Syriens ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Midani 50e et Omari 81e).

La Syrie prend la tête du groupe E

À l'issue de la rencontre la Syrie se retrouve en première position du classement avec 5 matchs restant à disputer. Les Syriens affronteront l'équipe du Japon jeudi 8 octobre à 17h00 au stade de Sib. Le Cambodge quant à lui occupe la dernière place et jouera contre Singapour (Stade national de Singapour, mardi 13 octobre, 20h00).

Il est à noter que ni le Cambodge ni la Syrie n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Coupe du monde de football. Ces qualifications pour le Mondial 2018 sont la 5ème tentative du Cambodge et la 14ème de la Syrie, qui jouait ce soir son 67ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Second tour Groupe E