Coupe du monde : L'Afghanistan s'impose face au Cambodge 1 à 0

Phnom Penh, 16 jun. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: Les Afghans ont battu le Cambodge mardi soir au stade olympique de Phnom Penh sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe E des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Après 45 minutes de jeu, l'Afghanistan et le Cambodge n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec le but délivreur de Zazai à 4 minutes de la fin du match.

L'Afghanistan prend la 3ème place du groupe E

À l'issue de la rencontre l'Afghanistan se retrouve en 3ème position du classement avec 6 matchs restant à disputer. Les Afghans affronteront l'équipe du Japon mardi 8 septembre à 16h55 au stade Azadi de Téhéran. Le Cambodge quant à lui occupe la dernière place et jouera contre le Japon (Stade Saitama 2002, jeudi 3 septembre, 19h26).

Il est à noter que ni le Cambodge ni l'Afghanistan n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Coupe du monde de football. Ces qualifications pour le Mondial 2018 sont la 4ème tentative de l'Afghanistan et la 5ème du Cambodge, qui jouait ce soir son 20ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Second tour Groupe E