Coupe du monde : Singapour écrase le Cambodge grâce à un doublé de Safuwan

Phnom Penh, 11 jun. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: Singapour a gagné sans grande difficulté contre le Cambodge jeudi soir au stade olympique de Phnom Penh sur le score de 4 à 0 (mi-temps: 3-0) dans le groupe E des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Doublé de Safuwan

Singapour a dominé la première période grâce aux buts de Khairul (9e) et Safuwan (21e, 35e). Menant 3-0 à la pause, les Singapouriens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Fazrul à la 55e minute.

Singapour prend la tête du groupe E

À l'issue de la rencontre Singapour se retrouve en première position du classement avec 7 matchs restant à disputer. Les Singapouriens affronteront l'équipe du Japon mardi 16 juin à 19h30 au stade Saitama 2002. Le Cambodge quant à lui occupe la dernière place et jouera contre l'Afghanistan (Stade olympique de Phnom Penh, mardi 16 juin, 18h30).

Il est à noter que ni le Cambodge ni Singapour n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Coupe du monde de football. Ces qualifications pour le Mondial 2018 sont la 5ème tentative du Cambodge et la 11ème de Singapour, qui jouait ce soir son 61ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Second tour Groupe E