Coupe du monde : Le Turkménistan l'emporte sur Oman 2-1

Achgabat, 17 nov. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: Les Turkmènes ont gagné contre Oman mardi soir au stade Köpetdag d'Achgabat sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-0) dans le groupe D des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Le Turkménistan a dominé la première période grâce au but de Geworkýan à la 40e minute. Menant 1-0 à la pause, les Turkmènes ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Muhadow à la 67e minute.

Oman garde la 2ème place du groupe D

À l'issue de la rencontre Oman se retrouve en 2ème position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Omanis affronteront l'équipe de Guam jeudi 24 mars à 19h00 au complexe sportif du Sultan Qabus de Mascate. Le Turkménistan quant à lui occupe la 3ème place et jouera contre l'Inde (Stade Jawaharlal-Nehru, mardi 29 mars, 18h00).

Il est à noter que ni le Turkménistan ni Oman n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Coupe du monde de football. Ces qualifications pour le Mondial 2018 sont la 6ème tentative du Turkménistan et la 8ème d'Oman, qui jouait ce soir son 68ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Second tour Groupe D