Coupe du monde : Le Turkménistan s'impose face à l'Inde 2 à 1

Achgabat, 8 oct. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: L'équipe du Turkménistan a battu l'Inde jeudi soir au stade Köpetdag d'Achgabat sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-1) dans le groupe D des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Le Turkmène Abylow a ouvert le score à la 8e minute, avant de voir l'Inde égaliser à la 28e grâce à Lalpekhlua. 1-1 à la pause. Les Turkmènes l'ont finalement remporté en seconde période grâce au but d'Amanow à la 60e minute.

Le Turkménistan garde la 4ème place du groupe D

À l'issue de la rencontre le Turkménistan se retrouve en 4ème position du classement avec 4 matchs restant à disputer. Les Turkmènes affronteront l'équipe de Guam mardi 13 octobre à 18h00 au stade Köpetdag d'Achgabat. L'Inde quant à elle occupe la dernière place et jouera contre Oman (Complexe sportif du Sultan Qabus, mardi 13 octobre, 18h30).

Il est à noter que ni le Turkménistan ni l'Inde n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Coupe du monde de football. Ces qualifications pour le Mondial 2018 sont la 6ème tentative du Turkménistan et la 8ème de l'Inde, qui jouait ce soir son 39ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Second tour Groupe D