Coupe du monde : Le Qatar domine le Bhoutan grâce à un doublé d'Al Haidos

Thimphu, 17 nov. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: La sélection qatarie a gagné sans grande difficulté contre le Bhoutan mardi soir au stade Changlimithang de Thimphu sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 2-0) dans le groupe C des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Doublé d'Al Haidos

Le Qatar a dominé la première période grâce aux buts de Muntari (22e) et Al Haidos (36e). Menant 2-0 à la pause, les Qataris ont encore accru leur avantage en seconde période avec un nouveau but d'Al Haidos dans la dernière minute du temps réglementaire.

Le Qatar garde la tête du groupe C

À l'issue de la rencontre le Qatar se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Qataris affronteront l'équipe de Hong-Kong jeudi 24 mars à 19h00 au stade Jassem-ben-Hamad de Doha. Le Bhoutan quant à lui occupe la dernière place et jouera contre les Maldives (Stade national Rasmee-Dhandu, mardi 29 mars, 21h00).

Il est à noter que ni le Bhoutan ni le Qatar n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Coupe du monde de football. Ces qualifications pour le Mondial 2018 sont la 1ère tentative du Bhoutan et la 11ème du Qatar, qui jouait ce soir son 102ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Second tour Groupe C