Coupe du monde : La Chine humilie le Bhoutan grâce à un quadruplé de Yang Xu

Changsha, 12 nov. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: L'équipe de Chine s'est imposée très largement face au Bhoutan jeudi soir au stade Helong de Changsha par le score impressionnant de 12 buts à 0sur le score de 12 à 0 (mi-temps: 7-0) dans le groupe C des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Quadruplé de Yang Xu

La Chine a dominé la première période grâce aux buts de Mei Fang (10e), Yang Xu (13e, 21e sur pénalty, 37e), Yu Dabao (16e, 39e) et Yu Hanchao (34e). Menant 7-0 à la pause, les Chinois ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à cinq reprises (Yang Xu 52e, Wang Yongpo 66e, 81e, Yu Hanchao 72e et Zhang Xizhe 88e).

La Chine garde la 3ème place du groupe C

À l'issue de la rencontre la Chine se retrouve en 3ème position du classement avec trois matchs restant à disputer. Les Chinois affronteront l'équipe de Hong-Kong mardi 17 novembre à 20h00 au stade de Mong-Kok de Kowloon. Le Bhoutan quant à lui occupe la dernière place et jouera contre le Qatar (Stade Changlimithang, mardi 17 novembre, 18h00).

Il est à noter que le Bhoutan ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 1ère tentative. La Chine a elle déjà participé à une phase finale, en 2002, et disputait ce soir son 95ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Second tour Groupe C