Coupe du monde : Le Qatar écrase les Maldives grâce à un doublé de Khoukhi

Doha, 13 oct. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: Les Qataris ont gagné sans grande difficulté contre les Maldives mardi soir au stade Jassem-ben-Hamad de Doha sur le score de 4 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe C des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Doublé de Khoukhi

Le Qatar a dominé la première période grâce au but de Khoukhi à la 28e minute. Menant 1-0 à la pause, les Qataris ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Kasola 69e, Khoukhi 70e et Musa 90e).

Le Qatar garde la tête du groupe C

À l'issue de la rencontre le Qatar se retrouve en première position du classement avec trois matchs restant à disputer. Les Qataris affronteront l'équipe du Bhoutan mardi 17 novembre à 18h00 au stade Changlimithang de Thimphu. Les Maldives quant à elles occupent la 4ème place et joueront contre Hong-Kong (Stade national Rasmee-Dhandu, jeudi 12 novembre, 15h50).

Il est à noter que ni le Qatar ni les Maldives n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Coupe du monde de football. Ces qualifications pour le Mondial 2018 sont la 6ème tentative des Maldives et la 11ème du Qatar, qui jouait ce soir son 101ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Second tour Groupe C