Coupe du monde : Hong-Kong s'impose face au Bhoutan 1 à 0

Thimphu, 13 oct. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: La sélection hong-kongaise a battu le Bhoutan mardi soir au stade Changlimithang de Thimphu sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe C des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Après 45 minutes de jeu, Hong-Kong et le Bhoutan n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec le but délivreur de Chan Siu Ki à une minute de la fin du temps réglementaire.

Hong-Kong garde la 2ème place du groupe C

À l'issue de la rencontre Hong-Kong se retrouve en 2ème position du classement avec trois matchs restant à disputer. Les Hong-kongais affronteront l'équipe des Maldives jeudi 12 novembre à 15h50 au stade national Rasmee-Dhandu de Malé. Le Bhoutan quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la Chine (Stade Helong, jeudi 12 novembre, 19h35).

Il est à noter que ni le Bhoutan ni Hong-Kong n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Coupe du monde de football. Ces qualifications pour le Mondial 2018 sont la 1ère tentative du Bhoutan et la 12ème de Hong-Kong, qui jouait ce soir son 70ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Second tour Groupe C