Coupe du monde : Le Qatar bat la Chine 1 but à 0

Doha, 8 oct. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: Le Qatar s'est imposé face à la Chine jeudi soir au stade Jassem-ben-Hamad de Doha sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe C des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Tout s'est joué en première période avec le but du qatari Boudiaf à la 22e minute.

Le Qatar garde la tête du groupe C

À l'issue de la rencontre le Qatar se retrouve en première position du classement avec 4 matchs restant à disputer. Les Qataris affronteront l'équipe des Maldives mardi 13 octobre à 18h30 au stade Jassem-ben-Hamad de Doha. La Chine quant à elle occupe la 3ème place et jouera contre le Bhoutan (Stade Helong, jeudi 12 novembre, 19h35).

Il est à noter que le Qatar ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 11ème tentative. La Chine a elle déjà participé à une phase finale, en 2002, et disputait ce soir son 94ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Second tour Groupe C