Coupe du monde : Les Maldives l'emportent sur le Bhoutan grâce à un triplé d'Ashfaq

Thimphu, 8 oct. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: L'équipe des Maldives a gagné contre le Bhoutan jeudi soir au stade Changlimithang de Thimphu sur le score de 4 à 3 (mi-temps: 3-0) dans le groupe C des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Triplé d'Ashfaq

Les Maldives ont dominé la première période grâce aux buts de Nashid (11e) et Ashfaq (23e, 33e). Menant 3-0 à la pause, les Maldiviens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un nouveau but d'Ashfaq sur pénalty à la 57e minute.

Les Maldives gardent la 4ème place du groupe C

À l'issue de la rencontre les Maldives se retrouvent en 4ème position du classement avec 4 matchs restant à disputer. Les Maldiviens affronteront l'équipe du Qatar mardi 13 octobre à 18h30 au stade Jassem-ben-Hamad de Doha. Le Bhoutan quant à lui occupe la dernière place et jouera contre Hong-Kong (Stade Changlimithang, mardi 13 octobre, 18h00).

Il est à noter que ni le Bhoutan ni les Maldives n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Coupe du monde de football. Ces qualifications pour le Mondial 2018 sont la 1ère tentative du Bhoutan et la 6ème des Maldives, qui jouaient ce soir leur 28ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Second tour Groupe C