Coupe du monde : Hong-Kong bat les Maldives 2 buts à 0

Kowloon, 16 jun. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: Les Hong-kongais se sont imposés face aux Maldives mardi soir au stade de Mong-Kok de Kowloon sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe C des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Les Maldives auront fait douter Hong-Kong pendant quarante-cinq minutes. 0-0 à la pause, tout s'est joué en seconde période avec les buts de Xu Deshuai (63e) et Lam Ka Wai (67e).

Hong-Kong garde la tête du groupe C

À l'issue de la rencontre Hong-Kong se retrouve en première position du classement avec 6 matchs restant à disputer. Les Hong-kongais affronteront l'équipe de Chine jeudi 3 septembre à 19h35 au stade Bao'an de Shenzhen. Les Maldives quant à elles occupent la 4ème place et joueront contre la Chine (Stade national Rasmee-Dhandu, mardi 8 septembre, 19h35).

Il est à noter que ni Hong-Kong ni les Maldives n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Coupe du monde de football. Ces qualifications pour le Mondial 2018 sont la 6ème tentative des Maldives et la 12ème de Hong-Kong, qui jouait ce soir son 67ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Second tour Groupe C