Coupe du monde : La Chine écrase le Bhoutan grâce à un triplé de Yang Xu

Thimphu, 16 jun. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: La sélection chinoise a gagné très largement contre le Bhoutan mardi soir au stade Changlimithang de Thimphu sur le score de 6 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe C des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Triplé de Yang Xu

La Chine a dominé la première période grâce au but de Yang Xu à la 45e minute. Menant 1-0 à la pause, les Chinois ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à cinq reprises (Wu Lei 55e, Yang Xu 60e, 76e et Yu Dabao 67e, 83e).

La Chine prend la 2ème place du groupe C

À l'issue de la rencontre la Chine se retrouve en 2ème position du classement avec 7 matchs restant à disputer. Les Chinois affronteront l'équipe de Hong-Kong jeudi 3 septembre à 19h35 au stade Bao'an de Shenzhen. Le Bhoutan quant à lui occupe la dernière place et jouera contre le Qatar (Stade Jassem-ben-Hamad, jeudi 3 septembre, 19h00).

Il est à noter que le Bhoutan ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 1ère tentative. La Chine a elle déjà participé à une phase finale, en 2002, et disputait ce soir son 91ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Second tour Groupe C