Coupe du monde : Le Tadjikistan écrase le Bangladesh grâce à un quadruplé de Dzhalilov

Douchanbé, 12 nov. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: Le Tadjikistan a gagné sans grande difficulté contre le Bangladesh jeudi après-midi au stade Pamir de Douchanbé sur le score de 5 à 0 (mi-temps: 2-0) dans le groupe B des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Quadruplé de Dzhalilov

Le Tadjikistan a dominé la première période grâce aux buts de Dzhalilov (16e, 26e). Menant 2-0 à la pause, les Tadjiks ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Nazarov 51e/pénalty et Dzhalilov 59e, 74e).

Le Tadjikistan garde la 4ème place du groupe B

À l'issue de la rencontre le Tadjikistan se retrouve en 4ème position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Tadjiks affronteront l'équipe d'Australie jeudi 24 mars à 19h30 à l'Adelaïde Oval. Le Bangladesh quant à lui occupe la dernière place et jouera contre l'Australie (Stade national Bangabandhu, mardi 17 novembre, 17h30).

Il est à noter que ni le Tadjikistan ni le Bangladesh n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Coupe du monde de football. Ces qualifications pour le Mondial 2018 sont la 6ème tentative du Tadjikistan et la 9ème du Bangladesh, qui jouait cet après-midi son 46ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Second tour Groupe B