Coupe du monde : L'Arabie saoudite humilie le Timor oriental grâce à un festival de buts d'Al-Sahlawi

Dili, 17 nov. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: Les Saoudiens ont gagné très largement contre le Timor oriental mardi après-midi au stade national du Timor oriental de Dili par le score impressionnant de 10 buts à 0sur le score de 10 à 0 (mi-temps: 4-0) dans le groupe A des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Quintuplé d'Al-Sahlawi

L'Arabie saoudite a dominé la première période grâce aux buts d'Al-Sahlawi (29e sur pénalty, 42e), Hawsawi (34e) et Al-Shehri (35e). Menant 4-0 à la pause, les Saoudiens ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à six reprises (Al-Sahlawi 55e/pénalty, 70e, 89e, Al-Jassim 85e, Hazazi 90e et Al-Muwallad 90e).

L'Arabie saoudite garde la tête du groupe A

À l'issue de la rencontre l'Arabie saoudite se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Saoudiens affronteront l'équipe de Malaisie jeudi 24 mars à 20h30 au stade du Roi-Abdallah de Djeddah. Le Timor oriental quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la Palestine (Stade international de Dura, mardi 29 mars, 17h00).

Il est à noter que le Timor oriental ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 3ème tentative. L'Arabie saoudite a elle déjà participé à 4 phases finales et disputait cet après-midi son 106ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Second tour Groupe A