Coupe du monde : Les Émirats Arabes Unis s'imposent face à la Malaisie 2 à 1

Shah Alam, 17 nov. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: La sélection émiratie a battu la Malaisie mardi soir au stade de Shah Alam sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-0) dans le groupe A des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Les Émirats Arabes Unis ont dominé la première période grâce au but d'O. Abdulrahman à la 22e minute. Menant 1-0 à la pause, les Émiratis ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Khalil à la 52e minute.

Les Émirats Arabes Unis gardent la 2ème place du groupe A

À l'issue de la rencontre les Émirats Arabes Unis se retrouvent en 2ème position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Émiratis affronteront l'équipe de Palestine jeudi 24 mars à 19h00 au stade Mohammed-ben-Zayed d'Abou Dhabi. La Malaisie quant à elle occupe la 4ème place et jouera contre l'Arabie saoudite (Stade du Roi-Abdallah, jeudi 24 mars, 20h30).

Il est à noter que la Malaisie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 12ème tentative. Les Émirats Arabes Unis ont eux déjà participé à une phase finale, en 1990, et disputaient ce soir leur 85ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Second tour Groupe A