Coupe du monde : Les Émirats Arabes Unis humilient le Timor oriental grâce à un quadruplé de Khalil

Abou Dhabi, 12 nov. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: Les Faucons se sont imposés très largement face au Timor oriental jeudi soir au stade Mohammed-ben-Zayed d'Abou Dhabi sur le score de 8 à 0 (mi-temps: 3-0) dans le groupe A des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Quadruplé d'Ahmed Khalil

Les Émirats Arabes Unis ont dominé la première période grâce aux buts de Mabkhout (15e, 19e) et Khalil (43e). Menant 3-0 à la pause, les Émiratis ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à cinq reprises (Khalil 53e/pénalty, 56e, 57e, Mousa 54e et Al Hashmi 87e).

Les Émirats Arabes Unis prennent la 2ème place du groupe A

À l'issue de la rencontre les Émirats Arabes Unis se retrouvent en 2ème position du classement avec trois matchs restant à disputer. Les Émiratis affronteront l'équipe de Malaisie mardi 17 novembre à 20h45 au stade de Shah Alam. Le Timor oriental quant à lui occupe la dernière place et jouera contre l'Arabie saoudite (Stade national du Timor oriental, mardi 17 novembre, 16h00).

Il est à noter que le Timor oriental ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 3ème tentative. Les Émirats Arabes Unis ont eux déjà participé à une phase finale, en 1990, et disputaient ce soir leur 84ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Second tour Groupe A