Coupe du monde : Les Émirats Arabes Unis humilient la Malaisie grâce à un quadruplé de Khalil

Abou Dhabi, 3 sep. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: L'équipe des Émirats Arabes Unis s'est imposée très largement face à la Malaisie jeudi soir au stade Mohammed-ben-Zayed d'Abou Dhabi par le score impressionnant de 10 buts à 0sur le score de 10 à 0 (mi-temps: 7-0) dans le groupe A des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Quadruplé d'Ahmed Khalil

Les Émirats Arabes Unis ont dominé la première période grâce aux buts de Salem (16e), Mabkhout (22e, 33e), Khalil (24e, 29e), Fardan (25e) et Ahmed (37e). Menant 7-0 à la pause, les Émiratis ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Khalil 70e, 78e et Mabkhout 76e).

Les Émirats Arabes Unis prennent la tête du groupe A

À l'issue de la rencontre les Émirats Arabes Unis se retrouvent en première position du classement avec 6 matchs restant à disputer. Les Émiratis affronteront l'équipe de Palestine mardi 8 septembre à 17h00 au stade international Fayçal al-Husseini d'Al-Ram. La Malaisie quant à elle occupe la dernière place et jouera contre l'Arabie saoudite (Stade de Shah Alam, mardi 8 septembre, 20h45).

Il est à noter que la Malaisie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 12ème tentative. Les Émirats Arabes Unis ont eux déjà participé à une phase finale, en 1990, et disputaient ce soir leur 81ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Second tour Groupe A