Coupe du monde : L'Arabie saoudite humilie le Timor oriental grâce à un triplé d'Al-Sahlawi

Djeddah, 3 sep. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: Les Fils du Désert ont battu très largement le Timor oriental jeudi soir au stade du Roi-Abdallah de Djeddah sur le score de 7 à 0 (mi-temps: 5-0) dans le groupe A des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Triplé d'Al-Sahlawi

L'Arabie saoudite a dominé la première période grâce aux buts d'Al-Shehri (2e), Al-Sahlawi (23e sur pénalty, 26e), Al-Faraj (30e) et Al-Jassim (32e). Menant 5-0 à la pause, les Saoudiens ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Al-Sahlawi 71e et Al-Muwallad 73e).

L'Arabie saoudite prend la 2ème place du groupe A

À l'issue de la rencontre l'Arabie saoudite se retrouve en 2ème position du classement avec 6 matchs restant à disputer. Les Saoudiens affronteront l'équipe de Malaisie mardi 8 septembre à 20h45 au stade de Shah Alam. Le Timor oriental quant à lui occupe la 4ème place et jouera contre la Palestine (Stade national du Timor oriental, jeudi 8 octobre, 16h00).

Il est à noter que le Timor oriental ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 3ème tentative. L'Arabie saoudite a elle déjà participé à 4 phases finales et disputait ce soir son 102ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Second tour Groupe A