Coupe du monde : Les Émirats Arabes Unis s'imposent face au Timor oriental 1 à 0

Shah Alam, 16 jun. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: La sélection émiratie a battu le Timor oriental mardi après-midi au stade de Shah Alam sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe A des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Après 45 minutes de jeu, les Émirats Arabes Unis et le Timor oriental n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec le but délivreur d'O. Abdulrahman à 10 minutes de la fin du match.

Les Émirats Arabes Unis prennent la 2ème place du groupe A

À l'issue de la rencontre les Émirats Arabes Unis se retrouvent en 2ème position du classement avec 7 matchs restant à disputer. Les Émiratis affronteront l'équipe de Malaisie jeudi 3 septembre à 19h15 au stade Mohammed-ben-Zayed d'Abou Dhabi. Le Timor oriental quant à lui occupe la 4ème place et jouera contre l'Arabie saoudite (Stade du Roi-Abdallah, jeudi 3 septembre, 20h40).

Il est à noter que le Timor oriental ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 3ème tentative. Les Émirats Arabes Unis ont eux déjà participé à une phase finale, en 1990, et disputaient cet après-midi leur 80ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Second tour Groupe A