Coupe du monde : Les Pays-Bas surclassent l'Uruguay 3 buts à 2 et vont en finale

Le Cap, 6 jul. 2010 (AMP) — Afrique du Sud 2010: En s'imposant mardi soir au stade du Cap face à l'Uruguay 3 à 2 (mi-temps: 1-1), les Pays-Bas se sont qualifiés pour la troisième finale de Coupe du monde de leur histoire.

Le défenseur néerlandais Giovanni van Bronckhorst a ouvert le score à la 18e minute, avant de voir l'Uruguay égaliser à la 41e grâce à Diego Forlán. 1-1 à la pause. Les Néerlandais l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts de Sneijder (70e) et Robben (73e).

L'Allemagne ou l'Espagne en finale

Les Pays-Bas retrouveront dimanche 11 juillet à 20h30 le vainqueur de l'autre demi-finale Allemagne - Espagne (mercredi 7 juillet 20h30). Les Néerlandais joueront là leur troisième finale de Coupe du monde, après Allemagne 74 et Argentine 78, mais n'ont encore jamais remporté le titre.

Le coup d'envoi de la petite finale entre l'Uruguay et le perdant d'Allemagne - Espagne sera donné samedi 10 juillet à 20h30.

Tous les résultats : Second tour