Coupe du monde : Les Pays-Bas s'imposent face au Brésil 2 buts à 1 et vont en demi-finale

Port Elizabeth, 2 jul. 2010 (AMP) — Afrique du Sud 2010: En s'imposant vendredi après-midi au stade de Nelson Mandela Bay face au Brésil 2 à 1 (mi-temps: 0-1), les Pays-Bas se sont qualifiés pour les demi-finales de la Coupe du monde de football 2010.

Doublé de Wesley Sneijder

Le Brésil avaient pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage à la 10e minute grâce au but de son attaquant Robinho. Menés 1-0 à la pause, les Néerlandais sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à deux reprises en seconde période (Sneijder 53e, 68e).

L'Uruguay ou le Ghana en demi-finales

Les Néerlandais retrouveront en demi-finale le vainqueur du quart de finale Uruguay - Ghana (vendredi 20h30). En 9 phases finales de Coupes du monde c'est la 3ème fois que les Pays-Bas atteignent les demi-finales.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné mardi 6 juillet à 20h30, au Cap.

Tous les résultats : Second tour

19519

Pays-Bas

• 16ème participation à la Coupe du monde (première en 1934)
  • 9ème phase finale (première en 1934)
  • Palmarès: Finaliste (1974, 1978) Quatrième (1998)

Brésil

• 19ème participation à la Coupe du monde (première en 1930)
  • 19ème phase finale (première en 1930)
  • Palmarès: Champion (1958, 1962, 1970, 1994, 2002) Finaliste (1950, 1998) Troisième (1938, 1978) Quatrième (1974)