Coupe du monde : Les Pays-Bas éliminent la Slovaquie et se retrouvent en quarts de finale

Durban, 28 jun. 2010 (AMP) — Afrique du Sud 2010: En s'imposant lundi après-midi au stade Moïse-Mabhida face à la Slovaquie 2 à 1 (mi-temps: 1-0), les Pays-Bas se sont qualifiés pour les quarts de finale de la Coupe du monde de football 2010.

Les Pays-Bas ont dominé la première période grâce au but de son attaquant Arjen Robben à la 18e minute. Menant 1-0 à la pause, les Néerlandais ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Sneijder à 6 minutes de la fin.

Le Brésil ou le Chili en quarts de finale

Les Néerlandais retrouveront en quart de finale le vainqueur du huitième de finale Brésil - Chili (lundi 20h30). En 9 phases finales de Coupes du monde c'est la 3ème fois que les Pays-Bas atteignent les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné vendredi 2 juillet à 16h00, à Port Elizabeth.

Tous les résultats : Second tour