Coupe du monde : L'Uruguay élimine la Corée du Sud et se retrouve en quarts de finale

Port Elizabeth, 26 jun. 2010 (AMP) — Afrique du Sud 2010: En s'imposant samedi après-midi au stade de Nelson Mandela Bay face à la Corée du Sud 2 à 1 (mi-temps: 1-0), l'Uruguay s'est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe du monde de football 2010.

Doublé de Luis Suárez

L'Uruguay a dominé la première période grâce au but de son attaquant Luis Suárez dès la 8e minute. Menant 1-0 à la pause, les Uruguayens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un nouveau but de Suárez à 10 minutes de la fin.

Les États-Unis ou le Ghana en quarts de finale

Les Uruguayens retrouveront en quart de finale le vainqueur du huitième de finale États-Unis - Ghana (samedi 20h30). En 11 phases finales de Coupes du monde c'est la 4ème fois que l'Uruguay atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné vendredi 2 juillet à 20h30, à Johannesburg.

Tous les résultats : Second tour