Coupe du monde : Le Ghana rejoint l'Uruguay en quarts de finale

Rustenburg, 26 jun. 2010 (AMP) — Afrique du Sud 2010: En s'imposant samedi soir au stade Royal Bafokeng après prolongations face aux États-Unis 2 à 1 (temps réglementaire: 1-1), le Ghana s'est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe du monde de football 2010 contre l'Uruguay.

Le score était toujours de 1 à 1 au terme des 90 minutes du temps réglementaire, après les buts de Kevin-Prince Boateng (5e) pour le Ghana et de Landon Donovan (62e sur pénalty) pour les États-Unis et les deux équipes ont du attendre la prolongation pour se départager. À la 93e minute, c'est finalement l'attaquant ghanéen Asamoah Gyan qui délivre les Black Stars en marquant le but de la victoire.

Quart de finale Uruguay - Ghana

Les Ghanéens retrouveront en quart de finale l'équipe d'Uruguay, vainqueur de la Corée du Sud samedi à 16h00. En 2 phases finales de Coupes du monde c'est la première fois que le Ghana atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné vendredi 2 juillet à 20h30, à Johannesburg.

Tous les résultats : Second tour