Coupe du monde : L'Allemagne élimine l'Argentine aux tirs au but et se retrouve en demi-finales

Berlin, 30 jun. 2006 (AMP) — Allemagne 2006: En s'imposant vendredi après-midi au stade olympique de Berlin aux tirs au but face à l'Argentine (après un match nul 1-1), l'Allemagne s'est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe du monde de football 2006.

Le score était toujours de 1 à 1 au terme du temps réglementaire et de la prolongation, après les buts de Roberto Ayala (49e) pour l'Argentine et de Miroslav Klose (80e) pour l'Allemagne. Les Allemands se sont finalement montrés plus solides dans la séance de tirs au but en l'emportant 4 à 2.

L'Italie ou l'Ukraine en demi-finales

Les Allemands retrouveront en demi-finale le vainqueur du quart de finale Italie - Ukraine (vendredi 21h00). En 16 phases finales de Coupes du monde c'est la 12ème fois que l'Allemagne atteint les demi-finales.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné mardi 4 juillet à 21h00, à Dortmund.

Tous les résultats : Second tour

19812

Allemagne

• 16ème participation à la Coupe du monde (première en 1934)
  • 16ème phase finale (première en 1934)
  • Palmarès: Champion (1954, 1974, 1990) Finaliste (1966, 1982, 1986, 2002) Troisième (1934, 1970) Quatrième (1958)