Coupe du monde : La France surclasse l'Espagne 3 buts à 1 et va en quarts de finale

Hanovre, 27 jun. 2006 (AMP) — Allemagne 2006: En s'imposant mardi soir au Niedersachsenstadion face à l'Espagne 3 à 1 (mi-temps: 1-1), la France s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde de football 2006 contre le Brésil.

L'attaquant espagnol David Villa a ouvert le score sur pénalty à la 28e minute, avant de voir la France égaliser à la 41e grâce à Franck Ribéry. 1-1 à la pause. Les Français l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts de Vieira (83e) et Zidane (90e).

Quart de finale Brésil - France

Les Français retrouveront en quart de finale l'équipe du Brésil, vainqueur du Ghana mardi à 17h00. En 12 phases finales de Coupes du monde c'est la 5ème fois que la France atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné samedi 1 juillet à 21h00, à Francfort.

Tous les résultats : Second tour