Coupe du monde : L'Italie élimine l'Australie et se retrouve en quarts de finale

Kaiserslautern, 26 jun. 2006 (AMP) — Allemagne 2006: En s'imposant lundi après-midi au stade Fritz-Walter face à l'Australie 1 à 0 (mi-temps: 0-0), l'Italie s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde de football 2006.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec le but délivreur de l'attaquant Francesco Totti sur pénalty dans les arrêts de jeux.

La Suisse ou l'Ukraine en quarts de finale

Les Italiens retrouveront en quart de finale le vainqueur du huitième de finale Suisse - Ukraine (lundi 21h00). En 16 phases finales de Coupes du monde c'est la 8ème fois que l'Italie atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné vendredi 30 juin à 21h00, à Hambourg.

Tous les résultats : Second tour

19808

Italie

• 17ème participation à la Coupe du monde (première en 1934)
  • 16ème phase finale (première en 1934)
  • Palmarès: Champion (1934, 1938, 1982) Finaliste (1970, 1994) Troisième (1990) Quatrième (1978)