Coupe du monde : L'Argentine surclasse le Mexique aux prolongations 2 buts à 1 et accède aux quarts de finale

Leipzig, 24 jun. 2006 (AMP) — Allemagne 2006: En s'imposant samedi soir au Zentralstadion après prolongations face au Mexique 2 à 1 (temps réglementaire: 1-1), l'Argentine s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde de football 2006 contre l'Allemagne.

Le score était toujours de 1 à 1 au terme des 90 minutes du temps réglementaire, après les buts de Rafael Márquez (6e) pour le Mexique et de Hernán Crespo (10e) pour l'Argentine et les deux équipes ont du attendre la prolongation pour se départager. À la 98e minute, c'est finalement le milieu argentin Maxi Rodríguez qui délivre l'Albiceleste en marquant le but de la victoire.

Quart de finale Allemagne - Argentine

Les Argentins retrouveront en quart de finale l'équipe d'Allemagne, vainqueur de la Suède samedi à 17h00. En 14 phases finales de Coupes du monde c'est la 5ème fois que l'Argentine atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné vendredi 30 juin à 17h00, à Berlin.

Tous les résultats : Second tour