Coupe du monde : La Turquie bat le Sénégal et retrouve le Brésil en demi-finales

Osaka, 22 jun. 2002 (AMP) — Corée Japon 2002: En s'imposant samedi soir au stade Nagaï après prolongations face au Sénégal 1 à 0 (temps réglementaire: 0-0), la Turquie s'est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe du monde de football 2002 contre le Brésil.

Le score était toujours vierge après 90 minutes de jeu et les deux équipes ont du attendre la prolongation pour se départager. À la 94e minute, c'est finalement l'attaquant turc İlhan Mansız qui délivre la Turquie en marquant le but de la victoire.

Demi-finale Brésil - Turquie

Les Turcs retrouveront en demi-finale l'équipe du Brésil, vainqueur de l'Angleterre vendredi à 15h30. En 2 phases finales de Coupes du monde c'est la première fois que la Turquie atteint les demi-finales.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné mercredi 26 juin à 20h30, à Saitama.

Tous les résultats : Second tour