Coupe du monde : La Corée du Sud en quarts de finale après sa victoire contre l'Italie

Daejeon, 18 jun. 2002 (AMP) — Corée Japon 2002: En s'imposant mardi soir au stade de Daejeon après prolongations face à l'Italie 2 à 1 (temps réglementaire: 1-1), la Corée du Sud s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde de football 2002 contre l'Espagne.

Le score était toujours de 1 à 0 pour l'Italie à deux minutes de la fin du temps réglementaire, lorsqu'un but inespéré de Ki-hyeon permit à la Corée du Sud d'égaliser et d'arracher in extremis les prolongations. À la 117e minute, c'est finalement l'attaquant coréen Ahn Jung-hwan qui délivre la Corée du Sud en marquant le but de la victoire.

Quart de finale Espagne - Corée du Sud

Les Coréens retrouveront en quart de finale l'équipe d'Espagne, vainqueur de l'Irlande dimanche à 20h30. En 6 phases finales de Coupes du monde c'est la première fois que la Corée du Sud atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné samedi 22 juin à 15h30, à Gwangju.

Tous les résultats : Second tour

2854

Corée du Sud

• 11ème participation à la Coupe du monde (première en 1954)
  • 6ème phase finale (première en 1954)

Italie

• 16ème participation à la Coupe du monde (première en 1934)
  • 15ème phase finale (première en 1934)
  • Palmarès: Champion (1934, 1938, 1982) Finaliste (1970, 1994) Troisième (1990) Quatrième (1978)