Coupe du monde : Les États-Unis éliminent le Mexique et se retrouvent en quarts de finale

Jeonju, 17 jun. 2002 (AMP) — Corée Japon 2002: En s'imposant lundi après-midi au stade de Jeonju face au Mexique 2 à 0 (mi-temps: 1-0), les États-Unis se sont qualifiés pour les quarts de finale de la Coupe du monde de football 2002 contre l'Allemagne.

Les États-Unis ont dominé la première période grâce au but de son attaquant Brian McBride dès la 8e minute. Menant 1-0 à la pause, les Américains ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Donovan à la 65e minute.

Quart de finale Allemagne - États-Unis

Les Américains retrouveront en quart de finale l'équipe d'Allemagne, vainqueur du Paraguay samedi à 15h30. En 7 phases finales de Coupes du monde c'est la première fois que les États-Unis atteignent les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné vendredi 21 juin à 20h30, à Ulsan.

Tous les résultats : Second tour